Alternativa al pastel de boda: Tartaletas

Llega el buen tiempo y con él la temporada de bodas. Las fincas están llenas, los cáterings corren de un lado a otro, las novias preparan los últimos detalles y el solo cada día aprieta un poco más.Si realizas tu boda en un espacio abierto o en patios y fincas habrás notad que no son los mejores lugares para exponer una tarta durante horas hasta el momento de degustarla, e incluso si la mantienes refrigerada hasta ese momento nada más repartirla comenzará a perder parte de su deliciosa apariencia. Por eso os traigo hoy una gran alternativa: las tartaletas, o pies.Son crujientes, no empalagosamente dulces, fáciles de repartir, portables y con infinidad de posibles rellenos. Los más habituales son:

1. El Pie de limón, con una buena dosis de merengue para rebajar la acidez o una base algo más gruesa de lo habitual (lemon pie).

Imagen2. Con melocotones o albaricoques de temporada (peach pie):

Imagen3. De manzana (apple pie): recién sacado del horno y con una bolita de helado de vainilla…para derretirse.

Imagen4. Y por supuesto, las clásicas tartaletas de frutos rojos (mis favoritas):

ImagenAlgunas recomendaciones:

  • combina bien los ingredientes para que se equilibren entre sí (Ej. El limón y el merengue).
  • cuida que la costra quede hecha y crujiente, ni quemada ni blanda/babosa.
  • mantén la altura  ya que aumentar el relleno no favorece nada el equilibrio y luego es muy difícil de servir, además de que cansa al paladar.
  • utiliza acompañamientos suaves, como helados cremosos, merengues, natas montadas, etc.

¡Y no olvides que las tartaletas también son una excelente opción como agradecimiento y detalle para con los invitados!

ImagenA empezar la semana con buen Pie

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