Mesas delicatessen 2: Queso+Fruta+Vino

Este nuevo post va dedicado a las mesas más cremosas, sabrosas y ligeras: las mesas de quesos.Imagen

Estas mesas son ideales para eventos con cócteles, con comida tipo “buffet” y como aperitivo en la recepción antes de la comida principal, donde cada comensal puede servirse el que más le guste y probar distintas combinaciones como:

  • queso azul con peras
  • queso de oveja con dulce de guayaba, membrillo, tomate o rucula y cebolla caramelizada
  • queso brie o camember con uvas, higos o frambuesas
  • casi todos los quesos casan perfecto con frutos secos e incluso muchos ya vienen elaborados con ellos ( seccion gourmet de El Corte Ingles por ejemplo)

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Lo mejor es elaborar una buena selección de distintos quesos y colocarlos cerca de aquellos ingredientes con los que mejor puedan saber. Un detalle a tener en cuenta es el  fabricar varias etiquetas para que los invitados sepan que queso van a probar.

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Tambien es importante el ofrecer distintas variedades de panes para jugar con las texturas, los sabores, tamanos y cortes.

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Y por supuesto no hay que dejar de lado los vinos, que taan bien acompañan y complementa el sabor de estos majares. Aquí te propongo cuáles son los que mejor pueden ir según qué tipo de queso degustes:

  • Queso brie: acompáñalo con Shiraz, Cabernet, Malbec, vinos genéricos de buen cuerpo.
  • Queso de cabra: junto a vinos rosados como el Chardonay y Sauvignon Blanc.
  • Cheddar: con tintos jóvenes como el Malbec, Pinot Noir y Merlot.
  • Mozarella, Ricota o Cotagge (frescos): deliciosos con blancos afrutados o vinos rosados y afrutados jóvenes.
  • Queso Gouda: siempre con un Sauvignon Blanc o Viognier duro
  • Queso Roquefort: con tintos de crianza y guarda. Cabernet, Shiraz, Malbec

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No hay que olvidar los utensilios para facilitar el self-service como: platitos, cuchillos de untar y de cortar (para panes, algunas frutas y quesos duros) y copas para el vino (contar con mas de una por cada comensal por si quiere probar varios de ellos).

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Y una vez que todo esto este listo, ya solo queda preparar, invitar, dejar mezclar y disfrutar!

Feliz y cremoso viaje!

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